ホーム > トピックス > QCAV2017

QCAV2017

5月14日から16日にかけて,東京の中央大学で開催されたInternational Conference on Quality Contorol by Artificial Vision 2017 (QCAV2017) に参加しました. 本研究室からはM1の長谷部が「Dent detection method by high gradation photometric stereo」という題目でオーラルセッション発表を行いました.

初めての国際学会への参加で,英語での発表,質疑応答は大変でしたが,異なる国の方々と触れ合うことができ,非常に貴重な経験をすることができました.

発表風景

発表後には,料亭での懇親会が開かれました.美味しい日本食や普段あまり見られない日本芸能を鑑賞することができ,とても楽しむことができました.

懇親会

国際学会で発表することはとても大変でしたが,それ以上に他では得られない,とても良い経験をすることができました.