ホーム > トピックス > FCV2015

FCV2015
発表の様子
1月29日から31日にかけて、修士課程2年の近藤と竹内が韓国で開催されたFCV2015という国際学会に参加してきました。
近藤は“A Proposal of Ambient Light Estimation Methods for Skin Region Detection”というタイトルでポスターセッションで、
竹内は“Vehicle Detection Using PLS Hough Transform” というタイトルでオーラルセッションでの発表を行いました。

FCV2015
ポスターセッション オーラルセッション
韓国での食事
韓国での食事は韓国料理を堪能しました。
韓国料理 韓国料理
加藤研究室では大学院に進むと国内の学会はもちろん、国際学会での発表のチャンスも与えられます。
国際学会は英語で発表するため準備が大変ですが、その分得られるものは大きいと思います。
皆さんもぜひ意欲的に参加してみてください。!!