ホーム > トピックス > 東海支部 in 中京大学

東海支部 in 中京大学

2014年9月8日から9日にかけて,研究室で東海支部連合大会に参加してきました.
開催地は中京大学でした.参加者は修士5人と学部生1人の合計6人でした.
今年は学部生の加藤君も参加し,立派に発表してきました.加藤研究室ではやる気があれば加藤君のように参加させてもらえます.
学部生の発表風景
留学生の発表風景

感想
  今回発表は10分と短いものでしたが,他大学の先生方に質問や指摘をされたり,他の学生の方々の研究を聞くことで今後の研究の参考になったと思います.
 4年生の学生と留学生の学生は今回初めての学会となり,準備等大変だったと思いますが、今後の参考になったのではないかと思います.今回は惜しくも発表することが出来なかった他の4年生にも良い刺激となったのではないでしょうか.
混ぜ麺を食べる学生
混ぜ麺を食べる学生と先生